Fasting with Pleasure. Introduction & General Rules.

Updated: Feb 24


English version below


Для себя я уже давно решила, что если не дай Б-г заболею чем-то серьезным, то просто уйду голодать в норку, где есть хорошего качества чистая вода и много солнца, возможность париться в бане, принимать ванну и максимально близко быть к природе...

и буду голодать до полного выздоровления. Убеждена, что только голод, очищение физическое, ментальное и психическое, включая гигиену мыслетворчества, а потом обязательное поддержание себя в этом дивном состоянии могут решить все проблемы со здоровьем и в жизни, которые мы ежесекундно создаем себе сами.


Я сыроед, зачем еще голод? Именно так я думала все 8 лет сыроедчества и долго не могла собраться снова начать голодать. Да и, честно говоря, не было повода, желания и потребности. Мое последнее и самое длинное голодание на воде по Полю Брегу было всего 9 дней (больше не дали муж и дочь) и целых 10 лет назад. Снова заставить себя голодать на воде желания не появлялось. Только иногда 36 часов, если хотелось и шло в удовольствие. Болезни на сыроедчестве не цепляются, удовольствия от голодания на воде немного. А еще уж очень люблю, особенно по утрам, теплое питье, чай или всякие травяные сборы с медом.


С некоторых пор я думаю, что по жизни надо пытаться относиться к происходящему максимально гармонично и принимать с спокойно, а лучше с удовольствием. И тогда мы производим в следущем своем будущем только хорошее. А голод на воде - это, прямо скажем, не самая веселая и легкая процедура. Но тут накрыла меня мысль о праздновании 50-летия и захотелось к нему подойти как-то по-особому. Голодание - идеальный способ полностью перезагрузиться, рассмотреть и переосмыслить Пространство внутри и снаружи. Не зря наши великие праведники-прародители постились по 40 дней перед важными событиями или для принятия важного решения. Как это всегда бывает - на ловца и зверь бежит, и все складывается, если тебе надо, в идеально отработанный пазл. Случайно узнала, что наш педагог по музыке голодает, при этом пьет отвары трав с медом и на 18 день голода роскошно себя чувствует, легко преподает и даже сдает экзамены. О таком же методе голодания мне как-то говорил один продвинутый итальянец, который всей семьей голодает на сборах трав 2 раза в год по цй день.


Полезла читать. Тема условного голодания по Марве Оганян с настоем или отваром трав с мёдом и лимоном меня согрела. У прекрасной Марвы разработана целая система, написаны книги, много последователей. Вот ссылка на её сайт, кому интересны подробности из источника https://marva-oganyan.ru/uslovnoe-golodanie/.


Я же, внимательно изучив ее систему и уже зная по себе систему голодания на воде Поля Брега, решила избрать для себя нечто среднее, свое. То есть, придерживаясь в целом системы Поля Брега кое-что возьму из системы Марвы Оганян, буду слушать себя и поступать в соответствии с внутренним ощущением. Главная моя идея - провести всю процедуру голодания в удовольствие и без ощутимого напряжения. Так, чтобы во-первых, самой легче было в следующий раз собраться на голод, если захочется или будет необходимо, а во-вторых, а это главное - дать возможность своим примером тем, кто уже готов на голод морально, но еще не готов физически, подготовить себя к этой процедуре и пройти максимально комфортно.


Процедура подготовки к голоданию, как у Брега, так и у Марвы, примерно одинаковая. Но сначала формулируем цель-мотивацию - зачем мы это делаем и что хотим получить на выходе. Дальше пытаемся принять идею голода, как приятную, которая греет и радует. Как только это получилось, начинаем планировать дату и искать подходящее для голодания в жизни время. Еще лучше, если получиться решить и принять для себя факт, что голодание не будет мешать привычному ходу нашей жизни. За неделю до начала исключаем алкоголь, становимся веганами и едим максимально возможное количество свежих фруктов и овощей. В последний перед голоданием день едим, если возможно, чуть меньше, вечером делаем чай из сенны - заливаем 2 пакетика травы 1 стаканом кипятка, накрываем крышкой, настаиваем 15-20 минут и выпиваем перед сном с медом и лимоном, что достаточно вкусно и приятно.


Сегодня, в послений день перед ГОЛОДОМ В УДОВОЛЬСТВИЕ я думаю, что для меня будет лучше:


  1. Не делать ежедневные клизмы. Мне всегда казалось, что подобная процедура очищения - слишком резкое вмешательство в организм. Мне кажется, что переход на растительную диету в последнюю неделю и прием настоя сенны вечером перед голоданием - достаточны для физического очищения ЖКТ. Надо следить за ходом голодания. Если начинается тошнота и головная боль - явные признаки отравления продуктами внутреннего распада всяких ядов, которыми напичкано наше тело, то клизма станет спасением и облегчит выход токсичных веществ. В качестве дополнительной меры для сняния признаков токсического отравления, я бы использовала маслотерапию.

  2. Сделать сбор трав на основе Марвы Оганян, но добавить туда те травы, которые в данный момент нужны мне: окопник и сабельник. Эти травы отвечают за здоровье наших суставов и костей, а я хотела бы их укрепить.

  3. Пить отвар трав столько, сколько хочется, добавлять мед и лимон только, когда хочется. Иногда, а может быть и всегда, вместо лимона использовать Kombucha Essig by Live Swiss, смотря по ситуации, интуитивно, что лучше идёт. Использовать мед и лимон с чаем только, когда есть ощущение, что это нужно. У Марвы меда требуется около 6 кг на курс в 40 дней, что целых 150 грамм в день. Мне показалось это слишком большим количеством. Решила для себя для начала ограничиться 50-70 гр, а дальше посмотрим.

  4. Пить в том числе просто чистую воду, теплую или горячую, когда хочется и сколько хочется, примерно половину от количества отвара трав. Можно добавить в нее каплю натурального органического мятного дистиллята, если вдруг ощущения во рту станут неприятными и покажется, что от Вас плохо пахнет.

  5. Оставить общее количество жидкости в день примерно 2.5-3 литра, но не насиловать себя. Если покажется слишком много, то не пить.

  6. Не использовать другие соки во время голодания, а только с момента выхода. То есть вместо еды у нас будет отвар трав, немного меда и немного свежего лимонного или сырого Kombucha Essig.

  7. Попробовать делать ежедневно 2-3 раза в день процедуру маслотерапии - сосания масла. Если пойдет хорошо, то делать ее каждый день утром после сна и вечером перед сном для дополнительного очищения организма.

  8. Попробовать по мере голодания прием свежего геля алоэ-вера, разбавленного водой с медом. Но внимательно слушать себя, без фанатизма. Алоэ-вера очень сильное средство и к нему надо относиться с почтением.

  9. Делать каждый день суставную зарядку по Норбекову. По идее, она должна помогать движению расщепляющихся ядов “на выход”.

  10. Постараться как можно чаще ходить в сауну. К счастью, у меня есть сауна в доме.

  11. Ежедневно принимать горячую ванну с солью Мертвого моря и свежими маслами с эфирами Cosmetic Oil by Live Swiss


For myself,a long time ago I have decided that if G-d let me get sick with something serious, then I will simply go to fast in a mink, where there is good quality clean water and a lot of sun, the ability to steam in a bath, take a bath and be as close to nature as possible ... and I will fast until complete recovery. I am convinced that only fasting, physical, and mental cleansing, including the hygiene of thought-creation, and then the obligatory maintenance of oneself in this wonderful state, can solve all the health and life problems that we create for ourselves every second.


I'm a raw foodist, why still fasting? This is exactly what I thought for all 8 years of raw food, and for a long time I could not get myself together to start fasting again. And, to be honest, there was no reason, desire or need. My last and longest fast with only water according to Paul Breg was only 9 days (my husband and daughter no longer gave) and as many as 10 years ago. Again, there was no desire to force myself to fast on water. Only sometimes 36 hours, if you wanted and went for pleasure. Diseases on a raw food diet do not cling, there is little pleasure from fasting on water. And I also really like, especially in the morning, warm drinks, tea or all kinds of herbal preparations with honey.


For some time now, I think that in life one must try to relate to what is happening as harmoniously as possible and accept it calmly, or better with pleasure. And then we produce only good things in our next future. And fasting with water is, frankly, not the most fun and easy procedure. But then the thought of celebrating the 50th anniversary came over me and I wanted to approach it somehow in a special way.


Fasting is the perfect way to completely reboot, consider and rethink the Space inside and out. No wonder our great righteous ancestors fasted for 40 days before important events or to make an important decision. As it always happens, the beast runs to the catcher, and everything adds up, if you need to, into a perfectly worked out puzzle. I accidentally found out that our music teacher is fasting, while drinking decoctions of herbs with honey and on the 18th day of hunger feels luxurious, easily teaches and even passes exams. One advanced Italian told me about the same method of fasting. He with his whole family is fasting at herbal gathering 2 times a year for 21 days.


Climbed to read. The topic of conditional fasting according to Marve Ohanyan with infusion or decoction of herbs with honey and lemon warmed me. The beautiful Marva has developed a whole system, books have been written, and many followers. Here is a link to her site, who are interested in details from the source https://marva-oganyan.ru/uslovnoe-golodanie/.


But I, having carefully studied its system and already knowing the system of fasting on water by Paul Breg, decided to choose something in between, my own. That is, adhering to the Paul Breg system as a whole, I will take something from Marva Ohanyan's system, I will listen to myself and act in accordance with my inner feeling.


My main idea is to carry out the entire fasting procedure with pleasure and without tangible stress. So that, firstly, it would be easier for the next time to get ready for fast, if you want or need to, and secondly, and this is the main thing - to give an opportunity by your example to those who are already morally ready for fast but not yet physically ready , prepare yourself for this procedure and go as comfortably as possible.


The procedure for preparing for fasting, both for Breg and Marwa, is about the same. But first, we must formulate the goal-motivation - why are we doing this and what we want to get at the end. Then we try to accept the idea of ​fast as pleasant, which warms and pleases. As soon as this worked out, we begin to plan the date and look for a suitable time for fasting in life. It's even better if you can decide and accept for yourself the fact that fasting will not interfere with the usual course of our life. A week before fasting, eliminate alcohol, go vegan, and eat as much fresh fruit and vegetables as possible. On the last day before fasting, we eat, if possible, a little less. In the evening we make tea from senna - pour 2 bags of herbs with 1 glass of boiling water, cover with a lid, leave for 15-20 minutes and drink before going to bed with honey and lemon, which is quite tasty and pleasant.


Today, on the last day before FASTING WITH PLEASURE, I think it will be better for me:


- Do not give daily enemas. It always seemed to me that such a cleansing procedure was too harsh an intervention in the body. It seems to me that switching to a plant-based diet in the last week and taking senna infusion in the evening before fasting are sufficient for a physical cleansing of the gastrointestinal tract. It is necessary to monitor the progress of fasting. If nausea and headache begin - clear signs of poisoning with the products of internal decay of all kinds of poisons that are stuffed with our body, then the enema will become salvation and facilitate the release of toxic substances. As an additional measure to relieve signs of toxic poisoning, I would use oil therapy.


- Make a collection of herbs based on Marva Ohanyan, but add those herbs that I need at the moment: comfrey and saber. These herbs are responsible for the health of our joints and bones, and I would like to strengthen them.


- Drink a decoction of herbs as much as you want, add honey and lemon only when you want. Sometimes, and maybe always, instead of lemon, use Kombucha Essig by Live Swiss, depending on the situation, intuitively, which goes better. Use honey and lemon with tea only when you feel you need it. Marva honey requires about 6 kg for a course of 40 days, which is as much as 150 grams per day. It seemed too much to me. I decided for myself to start with 50-70 grams, and then we'll see.


- Drink, including just clean water, warm or hot, when you want and how much you want, about half of the amount of decoction of herbs. You can add a drop of natural organic peppermint distillate to it if you suddenly feel uncomfortable in your mouth and it seems that you smell bad.

Leave the total amount of liquid per day about 2.5-3 liters, but do not force yourself. If it seems too much, then do not drink.


- Do not use other juices during fasting, but only from the moment of release. That is, instead of food, we will have a decoction of herbs, some honey and some fresh lemon or raw Kombucha Essig.


- Try to do oil therapy every day 2-3 times a day - oil sucking. If it goes well, then do it every day in the morning after sleep and in the evening before bed for additional cleansing of the body.


- Try fresh aloe vera gel diluted with honey and water as you fast. But listen carefully to yourself, without fanaticism. Aloe Vera is a very powerful remedy and should be treated with respect.


- Do joint exercises every day according to Norbekov. In theory, it should help the movement of fissionable poisons "out".


- Try to go to the sauna as often as possible. Luckily I have a sauna in the house.


- Take a daily hot bath with Dead Sea salt and fresh oils with Cosmetic Oil by Live Swiss

Recent Posts

See All

10th DAY OF FASTING WITH PLEASURE. TOO THIN.

Сегодня вес резко упал на целый килограмм, что для меня очень много. Буквально сражаюсь с собой, чтобы выпить стакан воды. Внутри все так стабильно, что ничего не хочется ни есть, ни пить, - все кажет

7TH DAY OF FASTING WITH PLEASURE. SWITCHING TO INTERNAL NUTRICION.

День начался с яркого осознания силы и энергии. Сегодня наверняка наступил ацетонический криз. Но... без обещанных неприятных запахов и других проблем. Что ж, либо мой организм итак был достаточно чис

30% discount on all types of Live Swiss Premium Raw Cocoa

Kontakt

info@liveswiss.com

Cafe & Shop:

 

Aegeristrasse 8-12

6300 Zug

Mo - Sa:

7:00 - 19:00 Uhr

Raw/Vegan/Bio

On-Line Shop &

Swiss Production

Live Swiss AG:

 

Aegeristrasse 8, 6300 Zug

info@liveswiss.com

 

© 2018, LiveSwiss